Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Повар

Повар - одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий. Причина этому заключается в том, что настоящего профессионала в приготовлении пищи найти не так легко. Эта статья поможет тем, кто хочет пойти учиться на повара и связать свою жизнь с кулинарией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед тем, как начать учебу, необходимо понять, действительно ли готовка - это то, что действительно интересует будущего студента. Работа в этой области состоит из следующих этапов:

  • Получение продуктов для готовки;
  • Приготовление блюда в соответствии с определенным рецептом;
  • Подготовка и использование в процессе специализированного кухонного оборудования;
  • Хранение продуктов и оборудования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;
  • Реализация готового блюда.

 

Каждый, кто думает о том, чтобы связать свою жизнь с приготовлением блюд, мечтает стать шеф-поваром. Но перед том, как достигнуть такого звания, необходимо пройти через следующие должности:

 

  • Повар-кулинар. Этот специалист занимается непосредственно приготовлением блюд в соответствии с рецептом, занимается завешиванием, фаршированным, регулирует температурный режим, отмеряет массу продуктов на весах, делит его на порции;
  • Повар-технолог. Основная задача такого специалиста заключается в проверке качества продуктов для приготовления блюд. Он занимается разработкой рецептов и технологических карт. Кроме того, в его должностные обязанности входит проведение инструктажа поварам;
  • Повар-кондитер. Занимается приготовлением десертов. Тем, кто хочет специализироваться на кондитерских изделиях, нужно иметь изысканный вкус и быть изобретательным.

 

Плюсы и минусы профессии повар

Плюсы работы поваром:
✔ Универсальная профессия - умение готовить пригодится и на работе, и дома, и в гостях.
✔ Повара никогда не бывают голодными, в прямом и переносном смысле. Они нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой.
✔ Свобода творчества и пространство для экспериментов.
✔ Возможность начать свой бизнес.
✔ Профессия без ограничений по возрасту, в 70 лет повар остается таким же востребованным.
✔ Гибкий график работы.

Минусы профессии повара:

✔ Работа требует много энергии, весь день повар проводит на ногах.
✔ Могут возникнуть проблемы с лишним весом.
✔ Опасные условия труда. Повар работает в небольшом помещении кухни, где много сотрудников, жар от плиты, острые ножи и кулинарные инструменты.

✔ Не всегда удобный график работы. Обычно повар начинает работу за несколько часов до открытия, а заканчивает – после закрытия, после того, как последний клиент ушел, а кухня вымыта до блеска.

✔ Высокий уровень тревожности, как и в других видах сервиса: из-за ограниченного времени приготовления пищи, ее качества, соблюдения санитарных норм. Клиент и санэпидстанция должны остаться довольны.

 

Поиграем!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В эти техникумы следует поступать жителям Санкт–Петербурга:

Колледж Пищевых технологий;;

Колледж ПетроСтройСервис;

Российский колледж традиционной культуры;

Санкт-Петербургский морской технический колледж;

© 2021                Телефон:  +7 (812)417-54-58              Адрес: г.Санкт-Петербург, Товарищеский пр. д. 28 к.2                 E-mail: 26profs@mail.ru