Повар
Повар - одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий. Причина этому заключается в том, что настоящего профессионала в приготовлении пищи найти не так легко. Эта статья поможет тем, кто хочет пойти учиться на повара и связать свою жизнь с кулинарией.
Перед тем, как начать учебу, необходимо понять, действительно ли готовка - это то, что действительно интересует будущего студента. Работа в этой области состоит из следующих этапов:
Каждый, кто думает о том, чтобы связать свою жизнь с приготовлением блюд, мечтает стать шеф-поваром. Но перед том, как достигнуть такого звания, необходимо пройти через следующие должности:
Плюсы и минусы профессии повар
Плюсы работы поваром:
✔ Универсальная профессия - умение готовить пригодится и на работе, и дома, и в гостях.
✔ Повара никогда не бывают голодными, в прямом и переносном смысле. Они нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой.
✔ Свобода творчества и пространство для экспериментов.
✔ Возможность начать свой бизнес.
✔ Профессия без ограничений по возрасту, в 70 лет повар остается таким же востребованным.
✔ Гибкий график работы.
Минусы профессии повара:
✔ Работа требует много энергии, весь день повар проводит на ногах.
✔ Могут возникнуть проблемы с лишним весом.
✔ Опасные условия труда. Повар работает в небольшом помещении кухни, где много сотрудников, жар от плиты, острые ножи и кулинарные инструменты.
✔ Не всегда удобный график работы. Обычно повар начинает работу за несколько часов до открытия, а заканчивает – после закрытия, после того, как последний клиент ушел, а кухня вымыта до блеска.
✔ Высокий уровень тревожности, как и в других видах сервиса: из-за ограниченного времени приготовления пищи, ее качества, соблюдения санитарных норм. Клиент и санэпидстанция должны остаться довольны.
Поиграем!?
В эти техникумы следует поступать жителям Санкт–Петербурга:
School № 26
Школа № 26
© 2021 Телефон: +7 (812)417-54-58 Адрес: г.Санкт-Петербург, Товарищеский пр. д. 28 к.2 E-mail: 26profs@mail.ru